Imagen Gachas de higos Ingredientes 1 kg de higos secos 1 litro de agua 3 clavos Almendras Harina 1 rama de canela. Preparación Ponemos los higos a cocer, le añadimos los clavos y la canela y cuando estén tiernos los sacamos y colamos el caldo.... Nororma Gastronomía > Plato típico
Imagen Gachas de leche Ingredientes 1 l y 1⁄2 de leche Azúcar al gusto Limón 1 ramita de canela 1⁄4 de harina. Preparación Ponemos a hervir la leche, endulzándola con el azúcar, la canela (una ramita) y añadimos, también, un poco de cáscara... Nororma Gastronomía > Plato típico
Imagen Gachas de mosto Ingredientes 2 l de mosto Almendras Nueces Tierra blanca. Preparación En una caldera de cobre hervimos el mosto, que moveremos con una cuchara de palo. El aspecto que tiene es turbio, pero en Cuevas Bajas hay una curiosa manera de... Nororma Gastronomía > Plato típico
Imagen Gazpacho de pescado Ingredientes 2 l de agua 1 pimiento grande 1 cebolla pequeña 1 tomate grande maduro Pescado blanco (merluza) Ajo picado Pimienta molida Sal (al gusto) 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Pequeñas rebanadas de pan.... Nororma Gastronomía > Plato típico
Imagen Guisillo de la Virgen Ingredientes 1⁄2 kg de boquerones gordos sin raspa Sal Perejil y 1 ajo picado Laurel Pimienta molida Azafrán de carterilla Limón Aceite Agua. Preparación Limpiamos los boquerones y los ponemos en una cazuela. Añadimos el... Nororma Gastronomía > Plato típico