Imagen Cuento y Leyenda de Árchez El nombre del pueblo aparece en las crónicas y en escritos de la época de la conquista por los cristianos como “alconche”, que proviene de la palabra árabe “al-cocer”, cuyo significado es “el palazuelo”. Gentilicio: Archeros.... Árchez Crónicas y leyendas
Imagen Garbanzos con bacalao Ingredientes 400 gr de garbanzos 400 gr de bacalao desalado 3 dientes de ajo 1/2 cebolla 150 gr de zanahorias 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 tomate Pimentón dulce 2 hojas de laurel. Preparación Prepara un... Árchez Gastronomía > Plato típico
Imagen Historia de Árchez Al pueblo de Árchez se le puede considerar como la Joya Merinita del siglo doce. El origen de los asentamientos urbanos se remonta a innegables raíces moriscas de lo que pudo ser una alquería. Ello explica la estrechez de sus calles y la... Árchez Historia
Imagen “Zoque” o Gazpacho de limón Ingredientes 2 limones de zoque (de piel gruesa y mucha carne) 2 dientes de ajo Miga de pan cateto dura 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de pimentón dulce Vinagre de Jerez Sal y pimienta Agua mineral... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Ajoblanco con granizado de Moscatel Ingredientes 4 dientes de ajo 200 gr de almendra cruda pelada 100 gr de miga de pan cateto duro 200 ml de aceite de oliva virgen extra Vinagre de Jerez Sal 1 l de agua muy fría. Para el granizado de moscatel: 200 gr de uva... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico