
Bogavante, estofado de col y salsa alcachofas y curry
Ingredientes
Para 4 personas:
• Bogavante
• Col
• Cebolla
• Alcachofas
• Caldo pollo
• Curry
• Aceite de oliva
• Tapenade.
Preparación
Picamos la col en cuadrados grandes y cocemos con muy poco agua y un poco de sal gorda hasta que esté tierna. Escurrimos y reservamos.
Sofreímos la cebolla picada y vamos limpiando las alcachofas rápidamente para que no se oxiden. Añadimos el curry y el caldo de carne. Cocemos 15 minutos todo junto, pasamos por la termomix y chino fino.
Disponemos dos cucharaditas de tapenade en un biberón y 1/2 vaso de aceite de oliva y agitamos bien. Reservamos.
Cortamos el bogavante por la mitad longitudinalmente, lo marcamos en la plancha por ambos lados.
Salteamos la col en una sartén y que se vaya caramelizando poco a poco hasta que coja un color dorado.
Disponemos en el fondo del plato un poco de salsa de curry, una línea de col caramelizada para dar altura y el bogavante encima con unos cristales de sal Maldon.
Por último unas gotas de aceite de tapenade.
Fuente
Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquín Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.