
Bacalao a la cazuela
Ingredientes
- 4 lomos de bacalao desalado
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 800 gr de tomates maduros
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 3 pimientos de freír
- 1 pimiento rojo
- Perejil
- Laurel
- Orégano
- Azúcar
- Sal y pimienta.
Preparación
Dora bien el ajo laminado en una cazuela de barro con el aceite de oliva. Incorpora la cebolla y el pimiento verde picados con una pizca de sal, el pimiento rojo en rodajas, y deja a fuego medio unos cinco minutos.
Añade al sofrito los tomates rallados, una cucharadita de azúcar y deja a fuego lento unos 20 minutos. Corrige de sal y pimienta, y ponle un poco de orégano.
En la misma cazuela, coloca los lomos de bacalao y cúbrelos con salsa por encima. Tápalo y déjalo a fuego lento unos 35 minutos, agitando suavemente la cazuela cada cinco minutos para ir incorporando a la salsa los jugos del bacalao.
Sirve en el plato bien caliente y espolvorea perejil fresco muy picado por encima
Fuente
Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.