
Cordero con ciruelas
Ingredientes
- 1 kg de pierna de cordero deshuesada
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 100 gr de ciruelas pasas deshuesadas
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Perejil
- 2 palos de canela
- Una pizca de azafrán
- Canela molida, pimienta negra recién molida y jengibre rallado al gusto, a partes iguales
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal.
Preparación
Pon un vaso de agua a calentar con el azúcar y los palos de canela. Cuando rompa a hervir, apártalo del fuego y añade las ciruelas. Déjalo reposar unos 30 minutos. Escurre y reserva.
Trocea el cordero y dóralo por todos los lados en una olla muy caliente con aceite de oliva.
Añade sal, la cebolla cortada en dados, el ajo y el perejil picados, el azafrán y la mezcla de especias.
Cúbrelo de agua y cuece a fuego lento durante 90 minutos, o hasta que el cordero quede tierno.
Sirve con la guarnición deseada y las ciruelas por encima.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.