
Costillas de cerdo en adobo
Ingredientes
- 1 kg de costillas de cerdo
- 6 dientes de ajo
- 100 ml de vinagre de Jerez
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 ñoras
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de romero picado
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Unos granos de pimienta.
Preparación
La víspera, pon las ñoras en remojo de agua templada unos 10 minutos. Con un cuchillo, raspa la carne de la ñora y ponla en un bol junto con las especias, los ajos machacados pero sin pelar, el vinagre y el aceite. Mézclalo todo muy bien.
Deja las costillas marinando en ese adobo toda una noche, y ásalas en la barbacoa, a la plancha o en la bandeja del horno, regándolas frecuentemente con dicha mezcla.
Cuando estén hechas por dentro y crujientes por fuera, sírvelas bien calientes junto con tu guarnición preferida.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.