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La cocina de la Axarquía y sus fiestas

Diputación de Málaga
La cocina de la Axarquía y sus fiestas

La cocina de la Axarquía y sus fiestas

Tierra intensa de almendros, olivos, vides y aguacates. También de mieles, chivos y corderos. De aroma a hinojo y a romero; de campo, de monte y de mar.

Andaluza y mora. Sencilla, campesina y moderna a la vez. Orgullosa y fértil, la Axarquía es fuente inagotable de buenas sensaciones, como las que inspiran este libro homenaje a la rica gastronomía que emana de su tierra y de su gente.
Cada receta ha sido elegida y elaborada con el objetivo de llevar a tu casa una pizca de la Comarca y de hacerte evocar la experiencia emocional que sólo se encuentra en la Axarquía: sus pueblos, sus fiestas, su hospitalidad y sus tradiciones se acercan a ti en esta selección de platos que no pretende ser exhaustiva ni única, pero sí representativa de las sensaciones que provoca nuestra tierra.
Visitando platos, ingredientes, tradición y modernidad, iremos desgranando algunas claves para conocer la Axarquía a través de sus fiestas gastronómicas: unas declaradas de interés turístico, otras más sencillas y humildes, pero todas ellas vivas y auténticas: la uva, el aceite, la almendra, el melocotón, el níspero, el aguacate, la miel, de caña o de abeja en sus mil variedades, el pescado, el chivo, el cordero, el cerdo, las legumbres, las especias, el vino. No puedes fallar: prepara estas recetas, y ven a probarlas a la Axarquía.

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