Esta iglesia fue construida en el siglo dieciséis, destacando la fachada principal con una bella portada manierista coronada por una espadaña barroca. Entre su patrimonio artístico cabe resaltar, ya...
Almargen es un municipio de la comarca del Guadalteba, al noroeste de la provincia de Málaga, próximo a las provincias de Sevilla y Cádiz.
Yacimientos históricos, gastronomía y actividades relacionadas con el entorno natural son los grandes atractivos de este municipio enclavado en el límite norte de la Serranía de Ronda. Almargen cuenta con parajes muy recomendables para la práctica del senderismo y el cicloturismo.
EN ALMARGEN NO PUEDES PERDERTE
MONUMENTOS
La iglesia de la Inmaculada Concepción (siglos XVI y XVII) es una interesante simbiosis de estilos: desde su artesonado mudéjar a sus tablas góticas, pasando por la fachada manierista y la espadaña barroca de su exterior.
La necrópolis romana de la Sierra de Rebollo es fiel testimonio de la importancia histórica del municipio. A estos restos hay que sumarle las termas romanas en la Sierra de Cañete la Real y otros yacimientos de la Edad del Cobre, íbero-romanos e islámicos.
Buena parte de las piezas halladas en estos asentamientos las podemos ver en el Museo Municipal (centro de interpretación "Tartessos en el Guadalteba"), donde destacan el famoso ídolo fálico de la fertilidad, la estela grabada tartéssica o la espada de bronce más antigua de la provincia de Málaga.
Imagen Imagen Alberga entre sus piezas singulares dos interesantes hallazgos adscritos al Bronce Final, particularmente frecuentes en Andalucía occidental y Extremadura, base del territorio conocido para la...
ID.LIG 48 DESCRIPCIÓN GENERAL Se localiza dentro del Parque Natural Desfiladero de los Gaitanes. Los afloramientos se extienden por las cumbres del sector norte de la Sierra de Almorchón....
Imagen Declarada de Interés Turístico por la Diputación Provincial de Málaga. Antes de visitar esta Fiesta Singular consulte la fecha con el Ayuntamiento o con la Oficina Municipal de...
Imagen Ingredientes 400 g de manteca de cerdo. 130 g de azúcar 850 g de harina 1 vaso de vino blanco 1 cucharadita de canela en polvo 1 cucharadita de bicarbonato. Preparación Pon la manteca a...
Imagen Ingredientes 650 gr de bacalao ya desalado 2 cebolletas 3 naranjas de mesa 2 huevos duros Aceite de oliva virgen extra Aceitunas Vinagre de Jerez. Preparación En una plancha muy...
Imagen Constituida en 1986, hace 25 años, por Francisco y Andrés Fontalba Capote, en la empresa se desarrollan tres actividades: agrícola, producción de semillas y vinícola. Esta última sección se inicio...