Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal. Más información
 
×

Publicada la convocatoria para la IV Edición de los premios a los mejores quesos de cabra de la provincia de Málaga 2021

Diputación de Málaga
Noticias

Publicada la convocatoria para la IV Edición de los premios a los mejores quesos de cabra de la provincia de Málaga 2021

El plazo para presentación de solicitudes se extenderá desde el 18 de septiembre hasta el 1 de octubre de 2021 (ambos inclusive)

Se ha publicado en el BOP de Málaga de fecha 17 de septiembre la convocatoria de la IV Edición de los premios a los mejores quesos de cabra de la provincia de Málaga 2021,  cuyo objeto es promocionar y mejorar la imagen y posición en el mercado de los quesos malagueños, estimular la elaboración de quesos artesanos y difundir entre los consumidores las principales cualidades de los quesos de la zona, en el marco del impulso y apoyo al desarrollo económico de la provincia.

Podrán participar en los premios los/as productores/as de quesos de la provincia cuyos productos sean elaborados en establecimientos legalmente autorizados, según la normativa vigente, debiendo estar inscritas debidamente en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos de la Junta de Andalucía, así como en el Registro de Industrias Agroalimentarias.

Es muy importante que las entidades que quieren participar en el premio lean con detenimiento las bases reguladoras y la convocatoria del premio, especialmente lo referente a la presentación de la documentación según lo indicado en el artículo 4.3 de las bases reguladoras.

Para participar, las entidades deberán presentar un anexo I por cada queso que se presente a concurso, además de la siguiente documentación:
     - Anexo II.
     - Anexo III.
     - Anexo IV.
     - Copia del Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos de la Junta de Andalucía.
     - Copia del Registro de Industria Agroalimentaria de Andalucía.
     - Certificados de la Agencia Tributaria y de la Seguridad Social donde se indique que la entidad está al corriente de sus compromisos con dichas administraciones.
     -  Informe de la Tesorería General de la Seguridad Social con indicación del número medio de trabajadores de la última anualidad concluida.
     - En el caso de empresas con plantilla superior a 250 personas, deberán acreditar el diseño y aplicación efectiva del Plan para la Igualdad de Mujeres y Hombres previsto en la Ley 3/2007, de 22 de marzo, para la Igualdad Efectiva de Mujeres y Hombres.

Toda la información así como los anexos, podrán encontrarlos en la documentación adjunta.

Se ruega utilicen los anexos (en formato word) que están disponibles en la documentación adjunta.

Para la entrega de muestras de los quesos que participen a concurso se avisará  a las empresas productoras del lugar y días así como de los horarios, en los que se deberán entregar dichas muestras junto con un anexo VI y copia del anexo I presentado de cada queso.