Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Daniel García Reinaldo

Diputación de Málaga

La Institución

Distinciones y Honores

Menú
Hijos e Hijas Predilectos/as
Hijos e Hijas Adoptivos/as
Medallas de plata
Medallas de oro

Medallas de oro

Daniel García Reinaldo

• Fecha de Acuerdo del Nombramiento: 8 de abril de 2008
• Fecha de Entrega: 26 de abril de 2008
• Lugar de Entrega: Auditorio de la Diputación de Málaga

Dani-GarciaEl restaurador y empresario marbellí, Daniel García, nació el 30 de diciembre de 1975.

A los 18 años entró en la Escuela de Hostelería de Málaga ‘La Cónsula’. Durante los primeros años aprendió la base de la gastronomía nacional. Su idea de cocina cambió en 1996, cuando comenzó de aprendiz en el restaurante de Martín Berasategui.

En 1998, inauguró su primer restaurante, ‘El Tragabuches’, con el que consiguió una Estrella Michelin en el año 2000. En 2005, abrió el restaurante ‘Calima’, con el que consiguió una Estrella Michelin en 2007 y otra en 2011.

En 2010, creó una línea de restaurantes franquiciados llamados ‘Lamoraga’. Y en 2012 fundó ‘Dani Garcia Catering’, con la idea de trasladar la alta concina a los eventos.

La cocina de este marbellí se caracteriza por su innovación y los contrastes, a la vez que resalta los sabores tradicionales de la cocina andaluza.