Imagen La Diputación subraya el valor del tomate huevo de toro del Guadalhorce para el sector agroalimentario de la provincia 15 Agosto 2022 Los vicepresidentes primero y cuarto, Margarita del Cid y Cristóbal Ortega, respectivamente, asisten en Coín a la tradicional cata-concurso-subasta y destacan la calidad de este producto únicoEl lote ganador de la subasta benéfica alcanza el récord histórico de 4.000 euros, adjudicado a José Cobos, de Bodegas El Pimpi
Imagen La Diputación y la Academia Gastronómica de Málaga trabajarán conjuntamente para difundir los productos y la cocina malagueña 5 Agosto 2022 Se organizarán diversos encuentros, formaciones y charlas, además de publicar un libro que recopila la historia de la AcademiaMarmolejo explica que “se persigue contribuir a aumentar el conocimiento de la población malagueña de los productos y recetas locales, haciendo hincapié en la labor indispensable de restauradores, empresarios, productores, distribuidores, cocineros, y general todos los sectores vinculados a la gastronomía malagueña
Imagen Sabor a Málaga vuelve a estar presente en el Certamen Mundial de Jamón 'Popi' ciudad de Estepona 26 Julio 2022 La diputada provincial Salomé Hidalgo ha recordado que esta actividad gastronómica se ha consolidad como uno de los grandes reclamos turísticos de la localidadLa cita tendrá lugar entre el 6 y el 15 de agosto en el paseo marítimo Pedro Manrique del municipio
Imagen Sabor a Málaga patrocina un documental sobre la historia de los frutos tropicales en la Axarquía 25 Julio 2022 La vicepresidenta segunda, Natacha Rivas, ha destacado la importancia de apoyar este tipo de iniciativas para impulsar el sector agroalimentario de la provincia'La pasión verde' recoge testimonios, documentos e imágenes inéditas, además de datos desconocidos hasta el momento, sobre la producción del mango y el aguacate
Imagen La Diputación impulsa la campaña del tomate Huevo de Toro que arranca hoy 12 Julio 2022 Se ha iniciado en el Mercado Agroalimentario Sabor a Málaga de Coín con representantes de la Diputación, de ayuntamientos de la comarca, del GDR Valle del Guadalhorce y con algunos de los chefs que colaboran con su promociónEl diputado provincial Cristóbal Ortega ha destacado este tomate autóctono del Guadalhorce y cultivado al aire libre como “un producto único que se ha convertido en un referente no solo de la comarca, sino de la provincia, que es fundamental para la economía comarcal y que ha creado puestos de trabajo y contribuido a luchar contra la despoblación”