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Maldonado y el ministro de Agricultura, Luis Planas, visitan en Coín una explotación de Tomate Huevo de Toro y el Mercado Agroalimentario del Guadalhorce ‘Sabor a Málaga’

Diputación de Málaga
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Maldonado y el ministro de Agricultura, Luis Planas, visitan en Coín una explotación de Tomate Huevo de Toro y el Mercado Agroalimentario del Guadalhorce ‘Sabor a Málaga’

Acompañados por el subdelegado de Gobierno en Málaga, Teófilo Ruiz y los alcaldes de Coín, Álora, Cártama y Pizarra, han conocido el método de cultivo y han degustado este producto gourmet en el mercado impulsado por la marca promocional de la Diputación

El vicepresidente primero ha agradecido la visita de Planas “porque es la primera vez que un ministro de agricultura conoce de primera mano esta comarca malagueña y uno de los productos más representativos de nuestra gastronomía”

A escasos días del comienzo oficial de la campaña del Tomate Huevo de Toro, el vicepresidente primero y diputado de Desarrollo Económico de la Diputación Provincial, Juan Carlos Maldonado y el ministro de Agricultura, Luis Planas, han realizado una visita a la finca del productor Pepe Álvarez, situada en el Partido de Los Llanos, en Coín, una de las explotaciones productoras de Tomate Huevo de Toro, donde han conocido de primera mano cómo se cultiva al aire libre esta variedad única del Valle del Guadalhorce.

Acompañados por el subdelegado de Gobierno en Málaga, Teófilo Ruiz; el alcalde de Coín, Francisco Santos; el alcalde de Álora, Francisco Jesús Martínez, el alcalde de Cártama, Jorge Gallardo y el alcalde de Pizarra, Félix Francisco Lozano, han apreciado, a pie de tomatera, los cuidados que recibe y han conversado con productores sobre las técnicas en el manejo del cultivo.

Juan Carlos Maldonado, ha agradecido la visita de Planas, “porque es la primera vez que un ministro de agricultura conoce de primera mano esta comarca malagueña y uno de los  productos más representativos de nuestra gastronomía, lo que supone un reconocimiento a la labor de los hortelanos que han recuperado esta variedad y, en general, al sector agroalimentario de la provincia, que está atravesando por un momento delicado debido a la crisis sanitaria”. El vicepresidente ha destacado también la “enorme implicación” de la Asociación de Productores de Tomate Huevo Toro y del sector hostelero malagueño, que “han conseguido que el tomate del Guadalhorce sea ya un fruto gourmet de primer nivel, muy apreciado en las mejores cocinas de todo el mundo”.

Posteriormente se han dirigido al Mercado Agroalimentario del Guadalhorce ‘Sabor a Málaga`, donde han participado en una cata de Tomate Huevo de Toro del Guadalhorce dirigida por Paco García, director del Restaurante El Lago.