Imagen La Diputación de Málaga edita un libro sobre el salchichón de Málaga que formará parte de una serie sobre los productos de la tierra 19 enero Samuel Perea y Lourdes Molina son los autores de esta publicación que reúne 22 recetas de prestigiosos cocineros locales, así como testimonios de profesionales del sector de la gastronomía localEl presidente de la Diputación, Francisco Salado, destaca el salchichón como “un símbolo de la gastronomía, versátil a la hora de crear platos” y destaca su diferencia con otros del país
Imagen Un total de 675 empresas agroalimentarias, ganaderas y pesqueras reciben ayudas de la Diputación por cinco millones de euros 2 enero Esperanza González destaca que las subvenciones contribuirán a hacer más viable la actividad económica de las empresas y a modernizar sus produccionesSe han concedido dos líneas de ayuda para afrontar gastos corrientes y para acometer nuevas inversiones
Imagen Las almazaras Finca La Torre, Terraverne y El Labrador ganan los XXII Premios a los Mejores AOVE de la provincia de la Diputación 21 diciembre 2023 Hoy ha tenido lugar la cata y fallo del jurado de este certamen con el que la Diputación lleva más de dos décadas promocionando los aceites de oliva malagueños Veintiuna variedades de aceite han participado en esta edición del concurso, que está dotado con 24.500 euros y ofrece a las almazaras premiadas la oportunidad de entrar en el circuito de promoción de Sabor a Málaga en ferias nacionales e internacionales
Imagen Medio centenar de emprendedoras del sector textil han participado en una jornada organizada por la Diputación para conocer el trabajo de empresas y firmas adheridas a Málaga de Moda 12 diciembre 2023 El evento ‘Un día entre costuras’ ha contado con ponencias, una visita a un taller de confección y actividades de coworking en La NoriaLa recién inaugurada empresa Macontex, las firmas Inridelo y Lourdes Paz y la influencer de moda @Martylola han ofrecido charlas y explicado sus modelos de negocio
Imagen La Gran Feria Sabor a Málaga llega a su recta final con un fin de semana dedicado a los niños y jóvenes 9 diciembre 2023 Los jóvenes pueden participar en un taller de cocina y en sorteos para ganar entradas a espectáculos, actividades culturales para disfrutar en Navidad, lotes de productos Sabor a Málaga y degustaciones en la propia feria La jornada de hoy se centra además en los productos del mar, con un taller de espetos y una demostración de cocina Mañana domingo, los niños serán los protagonistas con teatro infantil, talleres y una degustación de productos malagueños para la merienda