Ciclo de conferencias Málaga y la Mar. La gastronomía de playa como patrimonio. De la taberna al restaurante.
Organiza Ateneo de Málaga
El próximo jueves 6 de octubre a las 19:30 horas tendrá lugar la quinta sesión del Ciclo Málaga y la Mar, que organizamos con el apoyo de la Diputación de Málaga y contará con la conferencia La gastronomía de playa como patrimonio. De la taberna al restaurante, organizada por la vocalía de Patrimonio Marítimo.
El invitado hará un repaso histórico de la evolución de nuestra gastronomía fundamentada en la mar que originada de forma humilde en las playas malagueñas, ha alcanzado una esplendorosa actualidad y un prometedor futuro, describiendo sus puntos fuertes y posibles amenazas.
PONENTE: Antonio García del Valle. Miembro fundador de la Academia Gastronómica de Málaga, de la que fue Presidente (2006 a 2010); Presidente de Honor del Skal Internacional; socio nº1 y tesorero del Patronato de Turismo de la Costa del Sol. A lo largo de su dilatada actividad ha recibido Medallas al Mérito Turístico (1968 y 1975) y otros múltiples reconocimientos nacionales e internacionales, como el de la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte, por el esfuerzo, dedicación y contribución al desarrollo de la Industria Turística de la Costa del Sol y de Andalucía (2011), el premio de la Asociación Cámaras de Comercio del Mediterráneo (2015) y la «M» de Málaga, Distinción de Honor otorgada por la Excma. Diputación Provincial (2018).
Será presentado por Antonio Carrillo Ciudad. Vocal de Cultura Alimentaria y presidente de Carta Malacitana. Abrirá el acto J. Felipe Foj Candel, titular de la vocalía organizadora.
Evento presencial con retransmisión en directo. Retransmisión en https://ateneomalaga.org/tv
Calle Compañía, 2, 29008 Málaga