Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal. Más información
 
×

‘Sabor a Málaga’ renueva su compromiso con ‘ChefsForChildren’ para fomentar una alimentación saludable en la infancia

Diputación de Málaga
Notas de prensa

‘Sabor a Málaga’ renueva su compromiso con ‘ChefsForChildren’ para fomentar una alimentación saludable en la infancia

El próximo 25 de octubre, 33 cocineros españoles con Estrellas Michelin se darán cita en el Hotel Los Monteros de Marbella, donde tendrá lugar un encuentro gastronómico y una cena de gala cuya recaudación irá destinada a la Fundación Juegaterapia

Este jueves ha tenido lugar, en el Hotel Los Monteros de Marbella, la presentación oficial del proyecto ChefsForChildren. Una iniciativa solidaria que, con el patrocinio de la Diputación Provincial, a través de ‘Sabor a Málaga’, busca inculcar la importancia de alimentarse de forma saludable desde la infancia.

Este evento reunirá el próximo 25 de octubre en el Hotel Los Monteros a 33 chefs españoles con Estrella Michelin, quienes impartirán unos talleres de cocina saludable para niños en una jornada que culminará con una cena de gala solidaria y un menú elaborado por los chefs con Estrella Michelin de la provincia.

La presentación de este proyecto ha contado con la presencia de los cocineros malagueños con Estrella Michelin: Benito Gómez, Mario Cachinero, Fernando Villasclaras, José Carlos García, Mauricio Giovanini y Diego Gallegos, junto a Félix Romero, junto a Fernando Al-Farkh, director general del Hotel Los Monteros y Sebastián Conejo, chef ejecutivo del establecimiento.

En esta edición, la iniciativa ChefsForChildren, colabora con la Fundación Juegaterapia que, junto a los chefs participantes, ha organizado visitas a menores hospitalizados y talleres de cocina saludable con niños. Esta fundación trabaja desde el 2010 para que la vida de los pequeños en tratamientos de quimioterapia sea más feliz y puedan enfrentarse con dosis extra de fuerza y positividad a su enfermedad.

Los principales nombres de la gastronomía que participan en este proyecto de forma altruista son: Ángel León (Aponiente***), Elena Arzak (Arzak***), Eneko Atxa (Azurmendi***), Jesús Sánchez (Cenador de Amós***), Paolo Casagrande (Lasarte***), Martín Berasategui (Martín Berasategui***), Quique Dacosta (Quique Dacosta***), Toño Pérez (Atrio**), Benito Gómez (Bardal**), Nacho Manzano (Casa Marcial**), los Hermanos Torres (Cocina Hermanos Torres**), Mario Sandoval (Coque**), Javier Olleros (Culler de Pau**), Diego Guerrero (Dstage**), Francis Paniego (El Portal del Echaurren**), Kiko Moya (L ́ Escaleta**), Fina Puigdevall (Les Cols**), Erlantz Gorostiza (MB**), Paco Pérez (Miramar**), Paco Morales (Noor**), Paco Roncero (Paco Roncero Restaurante**), Ramón Freixa (Ramón Freixa**), Ricard Camarena (Ricard Camarena**), Óscar Velasco, Mario Cachinero (Skina**), Fernando Villasclaras (El Lago*), José Carlos García (José Carlos García Restaurante*), Ricardo Sanz (Kabuki*), Maca de Castro (Maca de Castro*), María Gómez (Magoga*), Mauricio Giovanini (Messina*), Diego Gallegos (Sollo*) y Roberto Ruiz.

ChefsForChildren es un proyecto solidario que también cuenta con la colaboración de  Acciona Ingeniería Cultural, Porsche a través de su concesionario Centro Porsche Marbella, la Fundación Emilio Moro, Relojes Breitling, Le Cordon Bleu Madrid, Boqué Group, Puerto Banús, Balfegó, Caviar de Riofrío, Aquanaria, frutas y verduras Sakata, Cookplay y Uniformes Luque.

Más información en www.chefsforchildren.es