Imagen Historia, artesanía, música y gastronomía se unen en unas jornadas sobre patrimonio de Faraján 23 febrero Entre los días 8 y 10 de marzo se desarrollarán diferentes actividades en el municipio de la Serranía de RondaManuel López Mestanza destaca el apoyo de la Diputación a las iniciativas que contribuyen a dar a conocer la riqueza cultural y medioambiental de los pueblos del interior
Imagen La Diputación aprueba por unanimidad pedir al Gobierno que impulse el tren del Mediterráneo andaluz y que suspenda temporalmente el peaje de la AP-7 21 febrero Todos los grupos políticos instan al Ejecutivo central a que ejecute una infraestructura ferroviaria que conecte las localidades más pobladas de la Costa del Sol y alcance el Campo de GibraltarLa institución provincial da luz verde a un plan de 16,8 millones de euros de fondos incondicionados para los pueblos menores de 25.000 habitantesEl Pleno muestra su apoyo a la agricultura y la ganadería en defensa del mundo rural
Imagen El Burgo celebra el 28 de febrero la Sopa de los Siete Ramales, su evento gastronómico más importante 20 febrero Esta celebración, Fiesta de Singularidad Turística Provincial, cumple 20 años con el desarrollo de diferentes actividadesJosé Santaolalla subraya el apoyo de la Diputación a los eventos que permiten mantener tradiciones centenarias y que contribuyen a la promoción de los pueblos del interior
Imagen La Diputación de Málaga organiza una nueva campaña de promoción de los productos Sabor a Málaga en Alcampo Marbella 17 febrero La campaña ha arrancado hoy con una demostración de cocina y degustaciones para los asistentes, y hasta el 3 de marzo se promocionarán en este establecimiento más de 150 productos adheridos a la marca Mª Francisca Caracuel ha asegurado que “cada vez se observa una mayor responsabilidad y compromiso de los malagueños por el consumo de productos de nuestros entornos más cercanos”, y ha destacado la campaña como “una buena ocasión para priorizar y proteger nuestro sector agroalimentario”
Imagen La Noria celebra una nueva edición de GastroSocial enfocada en la cocina saludable para personas con párkinson 16 febrero La jornada promovida por la Asociación Párkinson Málaga, busca dar a sus usuarios pacientes de párkinson y a sus familias herramientas para una alimentación adaptada a su patología Francisco Salado ha explicado que “con esta tercera edición, GastroSocial se consolida como un proyecto para buscar apoyar y dar herramientas desde la gastronomía a las asociaciones vinculadas con la salud, teniendo en cuenta el producto de proximidad y la sostenibilidad”