Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Café con ciencia: Microbiota y probiótico, los nuevos héroes del s. XXI

Diputación de Málaga

Agenda


Café con ciencia: Microbiota y probiótico, los nuevos héroes del s. XXI

Café con ciencia

El jueves 23 de noviembre en la Cafetería Reviv (Calle Fajardo, 4, 29005 Málaga) hablaremos de microbiota y probiótico, en una nueva sesión de nuestros Café con ciencia en este Noviembre de ciencia en el que realizamos diferentes actos relacionados con la divulgación científica, en esta ocasión impartida por Silvana Tapia.

En la charla hablaremos / aclararemos todas las dudas que surjan en torno a conceptos  que son conocidos en la sociedad como microbiota, probiótico e incluso conceptos más nuevos como el de postbiótico o incluso el SIBO. En qué consiste todo ello y qué repercusión tiene sobre nuestra salud.

Silvana Tapia es doctora en microbiología y actualmente profesora e investigadora en el Departamento de Microbiología de la Universidad de Málaga. Su línea de investigación trata de avanzar en el conocimiento de las interacciones entre microorganismos-hospedador y sus aplicaciones biotecnológicas. Desde 2015 además participa en eventos de comunicación científica para acercar la ciencia y la investigación a todos los rincones.

 

18.00 h
Entrada con inscripción previa
Cafeteria Reviv.
Calle Fajardo, 4
Charla
952 133 962
Reservas desde el hasta el
11/23/202311/23/2023Europe/MadridCafé con ciencia: Microbiota y probiótico, los nuevos héroes del s. XXIDiputación de Málaga

El jueves 23 de noviembre en la Cafetería Reviv (Calle Fajardo, 4, 29005 Málaga) hablaremos de microbiota y probiótico, en una nueva sesión de nuestros Café con ciencia en este Noviembre de ciencia en el que realizamos diferentes actos relacionados con la divulgación científica, en esta ocasión impartida por Silvana Tapia.

En la charla hablaremos / aclararemos todas las dudas que surjan en torno a conceptos  que son conocidos en la sociedad como microbiota, probiótico e incluso conceptos más nuevos como el de postbiótico o incluso el SIBO. En qué consiste todo ello y qué repercusión tiene sobre nuestra salud.

Silvana Tapia es doctora en microbiología y actualmente profesora e investigadora en el Departamento de Microbiología de la Universidad de Málaga. Su línea de investigación trata de avanzar en el conocimiento de las interacciones entre microorganismos-hospedador y sus aplicaciones biotecnológicas. Desde 2015 además participa en eventos de comunicación científica para acercar la ciencia y la investigación a todos los rincones.

 

Cafeteria Reviv, Calle Fajardo, 4bibcanovas@malaga.es