Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Conferencia de Leopoldo Soto: Las editoriales en el exilio

Diputación de Málaga

Agenda


Conferencia de Leopoldo Soto: Las editoriales en el exilio

Dîa del Libro
Conferencia de Leopoldo Soto: "Las editoriales en el exilio"

Leopoldo Soto, director del Festival Internacional de Cine y Gastronomîa de Huatulco (Mêxico). Su relación con el cine se entiende cuando sabemos que, además de ser un experto crîtico y periodista cinematográfico, ha trabajado de la mano con cineastas mexicanos y êl mismo es documentalista.

Para concebir su festival, dice Leopoldo: “Me sustentê en cineastas como Buñuel, a quiên tuve el privilegio de conocer”. El propio Buñuel, en su autobiografîa “Mi último suspiro”, dedicó un capîtulo importante, “Los Placeres de aquî abajo”, a la mesa, al Martini, a los platillos y a su gusto por cocinar paella.

Dice Leopoldo: “La gastronomîa en el cine existe desde que el cine es cine. Hay escenas de Lumiêre de una señora amamantando. En Mêxico, el primer crîtico de cine que hubo, Alfonso Reyes, era, a la vez, crîtico gastronómico. El cine nació como una forma de arte en 1917, aunque no sabîan bien quê era, si teatro filmado o quê y desde esos primeros años en que estaba tomando su propio lenguaje, ya estaba ligado a la comida. Son dos bienes culturales indivisibles y ricos”.

20:30
Entrada libre hasta completar aforo
Málaga.
Sala Isabel Oyarzábal. Plaza de la Marina, 4
Conferencia en Conferencias
952133950
4/23/20134/23/2013Europe/MadridConferencia de Leopoldo Soto: Las editoriales en el exilioDiputación de Málaga

Dîa del Libro
Conferencia de Leopoldo Soto: "Las editoriales en el exilio"

Leopoldo Soto, director del Festival Internacional de Cine y Gastronomîa de Huatulco (Mêxico). Su relación con el cine se entiende cuando sabemos que, además de ser un experto crîtico y periodista cinematográfico, ha trabajado de la mano con cineastas mexicanos y êl mismo es documentalista.

Para concebir su festival, dice Leopoldo: “Me sustentê en cineastas como Buñuel, a quiên tuve el privilegio de conocer”. El propio Buñuel, en su autobiografîa “Mi último suspiro”, dedicó un capîtulo importante, “Los Placeres de aquî abajo”, a la mesa, al Martini, a los platillos y a su gusto por cocinar paella.

Dice Leopoldo: “La gastronomîa en el cine existe desde que el cine es cine. Hay escenas de Lumiêre de una señora amamantando. En Mêxico, el primer crîtico de cine que hubo, Alfonso Reyes, era, a la vez, crîtico gastronómico. El cine nació como una forma de arte en 1917, aunque no sabîan bien quê era, si teatro filmado o quê y desde esos primeros años en que estaba tomando su propio lenguaje, ya estaba ligado a la comida. Son dos bienes culturales indivisibles y ricos”.

Málaga, Sala Isabel Oyarzábal. Plaza de la Marina, 4g27@malaga.es