Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

‘Sabor a Málaga’ participa con una docena de productores en la feria granadina ‘Sabores de Nuestra de Tierra’

Diputación de Málaga

Noticias


‘Sabor a Málaga’ participa con una docena de productores en la feria granadina ‘Sabores de Nuestra de Tierra’

La marca promocional de los productos malagueños está presente por primera vez en este evento, dedicado a la cultura gastronómica andaluza y los productos gourmet más innovadores

Para el vicepresidente primero de la Diputación, Juan Carlos Maldonado, acudir a esta feria “supone una excelente oportunidad para que las empresas adheridas a la marca den a conocer nuestra rica despensa fuera de la provincia”

‘Sabor a Málaga’, la marca creada por la Diputación para la promoción de los productos agroalimentarios malagueños, está presente por primera vez, con doce empresas de la provincia, en la feria de productos gourmet y turismo gastronómico ‘Sabores de Nuestra Tierra’, que este año cumple su quinta edición y se celebra del 2 al 4 de octubre en la localidad granadina de Armilla.

La Feria ‘Sabores de Nuestra Tierra’, que se celebra paralelamente a la Feria General de Muestras y la Feria de los Pueblos de Andalucía, se ha inaugurado hoy con la presencia del vicepresidente primero y responsable de ‘Sabor a Málaga’, Juan Carlos Maldonado, junto a la subdelegada del Gobierno en Granada, Inmaculada López Calahorro, la delegada de Empleo, Formación y Trabajo Autónomo de la Junta en Granada, Virginia Fernández; el presidente de la Diputación de Granada, José Entrena Ávila; y la alcaldesa de Armilla y presidenta de la Feria de Muestras de Armilla, FERMASA Dolores Cañavate.

Maldonado ha explicado que “participar en esta feria supone una excelente oportunidad para que las empresas adheridas a la marca den a conocer la rica despensa malagueña fuera de nuestra provincia”. Además, ha añadido que de esta feria “no solo se benefician las empresas que nos acompañan en esta cita sino todos los productores de la provincia, a los que representamos promocionando el nombre de ‘Sabor a Málaga’ como referente de calidad y de nuestra excelente cultura gastronómica”.

‘Sabor a Málaga’ participa por primera vez en este importante evento con un estand propio de 240 metros cuadrados, situado en el centro del pabellón de la feria, y que reúne a doce empresas alimentarias adheridas a la marca que darán a conocer los mejores productos de Málaga.

Productores malagueños

Cada uno de los doce productores participantes contará con un mostrador personalizado dentro del estand. Además, se ha preparado un completo programa de catas de productos malagueños como vinos, ginebras, dulces, chocolates, tortas de Algarrobo, aceites, quesos, tomates huevo de toro y aceitunas, así como cuatro showcookings protagonizados por algunos de los mejores chefs de restaurantes de Málaga que trabajarán, por primera vez, con cocineros de renombre de Granada, haciendo maridajes de productos de una y otra provincia. 

Las doce empresas malagueñas encargadas de representar a la despensa de nuestra provincia son: Bodega Cortijo La Fuente, Bodega Embrujo del Sur, Coín pa Comérselo, Gin Alborán, Mantecados La Joya de Antequera, Maychoco (Obrador de Chocolate Artesanal), Miel y Polen la Fraguara, Quesos El Pinsapo, Quesos Lact Argudo, Quesos Santa María del Cerro y Horno de Leña Pinto.

Los tres eventos que se celebran simultáneamente en el recinto ferial de Armilla -la Feria General de Muestras, que cumple su 42ª edición; la Feria de los Pueblos de Andalucía y la Feria ‘Sabores de Nuestra Tierra’ que cumplen su quinta edición- ofrecen acceso gratuito a los visitantes con un horario de 11:00 a 21:00 horas.

Estas tres ferias simultáneas superaron el pasado año los 20.000 visitantes aunque en esta edición su aforo se ha reducido a un 33% para cumplir con las medidas de distanciamiento y seguridad que exige la Junta de Andalucía frente a la Covid-19.