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Charla online ’Sabores de Marbella’ | Proyecto ‘La comida de la abuela. Dieta para salvar el planeta’

Diputación de Málaga

Agenda


Charla online ’Sabores de Marbella’ | Proyecto ‘La comida de la abuela. Dieta para salvar el planeta’

El centro de Innovación Social La Noria presenta, junto a la Asociación Marbella Activa y Talleres LaOla, la charla ‘Sabores de Marbella’’ el próximo día jueves 28 de enero. El evento se celebrará a través de la plataforma Zoom a las 18:30 horas y contará con la presencia de Carmen Mata, autora del libro ‘Cocina popular de Marbella de ayer y de hoy’; Sara Roma, crítica literaria; y Pilar Morero, fundadora de Talleres LaOla. A través de este encuentro, se busca dar a conocer recetas tradicionales de la zona como eje principal de la Dieta 3S: saludable, sostenible y sensorial.

La actividad pertenece al proyecto de innovación social ‘La comida de la abuela. Dieta para salvar el planeta’, que se enmarca dentro del convenio de colaboración entre la Diputación de Málaga, La Noria y Fundación La Caixa.

‘La comida de la abuela. Dieta para salvar el planeta’ tiene como objetivo principal divulgar entre la población los beneficios de la llamada ‘Dieta 3S’: saludable, sostenible y sensorial. El proyecto se lleva a cabo en el Barrio de Miraflores de Marbella y pretende que los jóvenes se involucren y recuperen el patrimonio oral de las recetas de sus abuelas, además de revisar los hábitos alimenticios y de consumo. Para ello, los participantes deben grabar a sus abuelas mientras cocinan recetas familiares y recuperan anécdotas del pasado, potenciando las relaciones intergeneracionales y haciéndolas protagonistas a través de su difusión en las redes sociales.

Junto a esta actividad, se celebran distintos talleres y encuentros formativos sobre nutrición y gastronomía, impartidos por expertos en la materia. El proyecto finalizará en mayo con la entrega de diplomas a los participantes, una exposición fotográfica sobre las recetas y la presentación de un libro, con fines benéficos, que recogerá los principales platos realizados.

Esta iniciativa es parte del compromiso de las entidades participantes con los objetivos de salud, bienestar y cambio climático recogidos en el Pacto de San Millán de las ciudades y en los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030.

Para asistir a la presentación del libro, envíe un email al correo: dietaparasalvarelplaneta@gmail.com

18:30h
Gratuito
Zoom.
Online
Innovación y Emprendimiento Social - Innovación Social
1/28/20211/28/2021Europe/MadridCharla online ’Sabores de Marbella’ | Proyecto ‘La comida de la abuela. Dieta para salvar el planeta’Diputación de Málaga

El centro de Innovación Social La Noria presenta, junto a la Asociación Marbella Activa y Talleres LaOla, la charla ‘Sabores de Marbella’’ el próximo día jueves 28 de enero. El evento se celebrará a través de la plataforma Zoom a las 18:30 horas y contará con la presencia de Carmen Mata, autora del libro ‘Cocina popular de Marbella de ayer y de hoy’; Sara Roma, crítica literaria; y Pilar Morero, fundadora de Talleres LaOla. A través de este encuentro, se busca dar a conocer recetas tradicionales de la zona como eje principal de la Dieta 3S: saludable, sostenible y sensorial.

La actividad pertenece al proyecto de innovación social ‘La comida de la abuela. Dieta para salvar el planeta’, que se enmarca dentro del convenio de colaboración entre la Diputación de Málaga, La Noria y Fundación La Caixa.

‘La comida de la abuela. Dieta para salvar el planeta’ tiene como objetivo principal divulgar entre la población los beneficios de la llamada ‘Dieta 3S’: saludable, sostenible y sensorial. El proyecto se lleva a cabo en el Barrio de Miraflores de Marbella y pretende que los jóvenes se involucren y recuperen el patrimonio oral de las recetas de sus abuelas, además de revisar los hábitos alimenticios y de consumo. Para ello, los participantes deben grabar a sus abuelas mientras cocinan recetas familiares y recuperan anécdotas del pasado, potenciando las relaciones intergeneracionales y haciéndolas protagonistas a través de su difusión en las redes sociales.

Junto a esta actividad, se celebran distintos talleres y encuentros formativos sobre nutrición y gastronomía, impartidos por expertos en la materia. El proyecto finalizará en mayo con la entrega de diplomas a los participantes, una exposición fotográfica sobre las recetas y la presentación de un libro, con fines benéficos, que recogerá los principales platos realizados.

Esta iniciativa es parte del compromiso de las entidades participantes con los objetivos de salud, bienestar y cambio climático recogidos en el Pacto de San Millán de las ciudades y en los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030.

Para asistir a la presentación del libro, envíe un email al correo: dietaparasalvarelplaneta@gmail.com

Zoom, Onlinedietaparasalvarelplaneta@gmail.com