II Curso de Cocina Tradicional Malagueña para Profesionales- Plazo inscripción ampliado hasta 2 sept
El centro de innovación social La Noria acoge el II Curso de Cocina Tradicional Malagueña para Profesionales ‘Sabor del Pasado, Saber del Futuro’, organizado por el Club Gastronómico Kilómetro Cero y Sabor a Málaga. Un conjunto 30 cocineras y cocineros de la provincia de Málaga podrán optar a participar en la formación.
El plazo de inscripción estará abierto hasta el 2 de septiembre (ampliado). Las inscripciones se harán a través de este enlace goo.gl/Bl3z3G o también pueden enviarse al correo km0noria@gmail.com. Más información y bases adjuntas.
Este proyecto pionero pretende recuperar el recetario tradicional malagueño; rescatar elaboraciones en peligro de desaparecer; subsanar la falta de una formación específica en cocina tradicional malagueña en las escuelas de hostelería y, sobre todo, mejorar la oferta gastronómica de la provincia desde las raíces y fomentando el consumo de productos locales.
La cocina tradicional es una fuente de riqueza para una provincia que vive del turismo y este curso ofrece a nuestros profesionales una formación en profundidad del territorio y la cultura gastronómica malagueña, y por supuesto productos locales. En la primera edición el año pasado consiguió logros como que el porcentaje de productos locales en los restaurantes de los participantes incrementara un 40%, y que muchos de esos negocios hoy basen sus cartas y menús en nuestra cocina.
El curso arranca el próximo 20 de septiembre en las instalaciones de La Noria. Tendrá una duración de 16 semanas. La matrícula es gratuita y el curso constará de 128 horas presenciales y un proyecto final. Se dirige a menores de 35 años, estudiantes de cocina, profesionales de la hostelería y emprendedores/as del sector agroalimentario y hay 30 plazas disponibles.
Bases y más información en documento adjunto.
Arroyo de los Ángeles,50