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Bendodo destaca la importancia de la formación de calidad en el sector turístico

Diputación de Málaga
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Bendodo destaca la importancia de la formación de calidad en el sector turístico

El presidente de la Diputación ha visitado hoy la Escuela de Hostelería ‘Sabor a Málaga’ de Benahavís, donde se ha presentado la receta premiada de la alumna de la Escuela, Raquel García

Hoy, jueves 8 de junio, el presidente de la Diputación de Málaga, Elías Bendodo, ha visitado la Escuela de Hostelería ‘Sabor a Málaga’ de Benahavís, donde ha destacado la importancia de la formación de calidad en el sector turístico.

En este sentido, el presidente ha subrayado la importante labor de las escuelas de hostelería de la provincia.  “Una de las claves del éxito del sector turístico en la Costa del Sol ha sido el salto cualitativo en la formación de los profesionales”, ha manifestado.

La calidad de la enseñanza de la Escuela de Benahavís está acreditada, y se ha convertido en un referente de la formación y de la hostelería. El mejor indicador de la preparación y del nivel de la enseñanza que aquí se presta, además de los premios y reconocimientos que acumula, es que el centro no deja de recibir ofertas de empleo para los alumnos que se están formando.

Durante su visita a la Escuela, el presidente ha asistido a la presentación ofrecida por la alumna Raquel García, que ha elaborado la receta ganadora del concurso de Bocadillos de Autor celebrado en enero en el salón gastronómico Madrid Fusión. Se trata de su particular versión del tradicional ‘bocata’ de calamares, que se presenta servido en pan de mollete con alioli de ajo negro y azafrán, tomate huevo de toro marinado y ensalada de algas.

En el mes de abril, Raquel García acompañó a ‘Sabor a Málaga’ al Salón de Gourmets de Madrid, donde ofreció una demostración de cocina con esta receta. La joven chef acumula numerosos premios y reconocimientos, como los obtenidos en la Muestra Joven de Gastronomía del Certamen ‘Marbella Crea’ 2017; en la muestra MálagaCrea de gastronomía en 2016 y 2017; en el Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu; en el concurso ‘Jóvenes alumnos’ organizado por la Asociación Marbella Cocina con el apoyo de ‘Sabor a Málaga’; o en el concurso organizado por Basque Culinary Center y Bacalao Giraldo en San Sebastián, donde la receta de García fue una de las 12 seleccionadas de entre las 300 presentadas.

Otros alumnos premiados recientemente de la Escuela de Benahavís son Marta Ghigliotti,  también premiada en Madrid Fusión y que acompañó a ‘Sabor a Málaga’ en Salón de Gourmets, Jaime Trinidad, Alicia Marín, Christian Janszki y Borja Rodríguez, entre otros.