Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

‘Sabor a Málaga’, protagonista en el escenario andaluz de Salón de Gourmets con una demostración de cocina y cócteles malagueños

Diputación de Málaga

‘Sabor a Málaga’, protagonista en el escenario andaluz de Salón de Gourmets con una demostración de cocina y cócteles malagueños

Es el primero de los dos showcooking que la marca promocional de la Diputación de Málaga ofrecerá en el stand institucional de la Junta de Andalucía

La actividad de hoy se ha completado en el expositor de ‘Sabor a Málaga’ con otras dos demostraciones de cocina y con la presentación de tres eventos gastronómicos en la provincia

El diputado provincial Juan Jesús Bernal resalta la colaboración entre administraciones, empresas y profesionales para la puesta en marcha de estas iniciativas que convierten la provincia de Málaga “en un referente gastronómico a nivel internacional”

La gastronomía malagueña ha tenido hoy un papel protagonista en el escenario andaluz de ‘Salón de Gourmets’, que celebra hoy la segunda de sus cuatro jornadas en IFEMA Feria de Madrid. ‘Sabor a Málaga’ ha programado una docena de actividades para la jornada de hoy, entre ellas, la demostración de cocina en directo que han ofrecido la chef Irene Garrido y el maestro destilador Antonio Montes en el stand institucional de la Junta de Andalucía, donde han elaborado una selección de tapas con los productos de las 36 empresas presentes este año en el stand de la Diputación, maridadas con cócteles a base de destilados, vinos y frutas malagueñas.

El diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Juan Jesús Bernal, que se encuentra en la feria acompañando a los productores malagueños, ha explicado que la presencia de la provincia de Málaga en Salón de Gourmets es más destacada que nunca ya que, además de contar con el doble de actividades y de chefs colaboradores que en la última edición, ‘Sabor a Málaga’ está presente en el stand de la Junta de Andalucía con productos de la provincia y con dos demostraciones de cocina, la segunda de las cuales se celebrará el jueves, último día de la feria.

En este sentido, el diputado ha resaltado la colaboración entre instituciones que hace posible multiplicar los resultados de las misiones comerciales. “Trabajar de la mano de otras administraciones y de las empresas y profesionales malagueños también hace posible la puesta en marcha de eventos gastronómicos que convierten nuestra provincia en un referente gastronómico a nivel internacional”, ha señalado en relación a las tres iniciativas presentadas esta mañana en el stand institucional de ‘Sabor a Málaga’: la cuarta edición de Marbella All Stars, el encuentro de mujeres profesionales de la gastronomía ‘GastroWoman’ y el Certamen Mundial de Jamón ‘Popi’ Ciudad de Estepona.

El programa de ‘Sabor a Málaga’ durante la jornada de hoy se ha completado con los desayunos y meriendas con productos malagueños que se ofrecen cada día, con degustaciones de jamón, paella, quesos y vinos malagueños, y con otras dos demostraciones de cocina en el espacio gastronómico del stand de la marca, donde el chef David Canca ha ofrecido una demostración de las aplicaciones culinarias de la moringa, y el chef Txema Fernández ha elaborado tartar de salchichón de Málaga, producto que centrará la programación de mañana miércoles con una presentación a cargo de los productores de la provincia, degustaciones y otros cuatro showcooking centrados en este embutido típicamente malagueño.

Salón de Gourmets

La 33ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad Salón de Gourmets arrancó ayer lunes y se celebra hasta el jueves 11 de abril en IFEMA Feria de Madrid, donde se espera la visita de más de 12.000 compradores dedicados a la restauración, la exportación y la distribución procedentes de más de 60 países. Con más de 1.600 expositores de las marcas más prestigiosas y la presencia de reputados profesionales de la gastronomía, Salón de Gourmets es una de las mayores ferias del mundo dedicada a las firmas de calidad del sector agroalimentario.

La Diputación apostó por su presencia en este evento desde la creación de la marca ‘Sabor a Málaga’, y en las cinco ediciones en las que ha participado, tanto las empresas adheridas como la propia marca han cerrado importantes acuerdos de distribución y exportación.

En el stand institucional de ‘Sabor a Málaga’ exponen este año 36 empresas de la provincia productoras de AOVE, aceitunas, quesos de cabra, vinos, cervezas, embutidos y productos cárnicos, especias, frutos secos, subtropicales, dulces, licores, destilados, moringa, mermeladas, conservas y panes, entre otros productos.