Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Brownie de chocolate con sopa de chirimoya a la menta

Diputación de Málaga
Brownie de chocolate con sopa de chirimoya a la menta

Brownie de chocolate con sopa de chirimoya a la menta

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 400 gr. de chocolate
  • 200 gr. de mantequilla
  • 8 huevos
  • 100 gr. de nata
  • 300 gr. de harina
  • 800 gr. de azúcar de glass
  • 2 chirimoyas
  • Menta.

Preparación

En un vaso de batidora incorporar el azúcar y los huevos, triturar.
Fundir el chocolate, junto con la mantequilla y añadir a la mezcla anterior. Por último la harina y verter en un molde.
Hornear a 180 grados durante 30 minutos y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Para la sopa de chirimoya, pelar y deshuesar la fruta; triturar la carne de la misma con la nata y la menta.
Servir preferiblemente bastante fría la sopa y el brownie templado.

Fuente

Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.