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Blinis de bacalao

Diputación de Málaga

Blinis de bacalao

Ingredientes

Masa de los blinis:

  • 260 gr de harina de trigo
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo montadas
  • 20 gr de levadura de panadero
  • 400 gr de leche
  • Una pizca de sal.

Para el relleno:

  • 300 gr de bacalao fresco
  • 30 gr de mostaza
  • 200 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 manzana pelada
  • Un chorro de vinagre de vino
  • 3 aguacates
  • Huevas de lumpo.

Preparación

Para el relleno:
Corta el bacalao en trozos irregulares.
Pica la manzana en dados y mezcla con el aceite, mostaza y vinagre.
Tritura con una batidora, vierte esta vinagreta sobre el bacalao y deja macerar 2 horas en la nevera.

Para los blinis:
Disuelve la levadura en la leche templada.
Deja reposar 5 minutos. Incorpora la harina y las yemas.
Amasa ligeramente y reserva en un lugar cálido unas 2 horas para que fermente.
Incorpora poco a poco las claras montadas a la masa fermentada.
Haz los blinis poniendo una cucharada de masa en una plancha o sartên antiadherente, de 1 a 2 minutos por cada lado.
Mantenlos calientes en el horno a 60ºC. .-
Dispón sobre cada blini una loncha de aguacate cortada con un pelador y el bacalao sobre êste.
Decora con las huevas de lumpo y sirve inmediatamente.

Gastronomía > Plato típico