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Roscos sosos

Diputación de Málaga

Roscos sosos

Ingredientes

  • 3⁄4 kg de harina recia
  • 1⁄4 kg de harina blanquilla
  • Canela molida
  • 2 ó 3 clavos molidos
  • 1⁄4 kg de azúcar
  • 1 vasito de aguardiente
  • 1 vasito de de vino blanco
  • 1 kg de manteca.

Preparación

Mezclamos la manteca y el azúcar. Removemos bien y poco a poco le añadimos el resto de ingredientes menos la harina.
Cuando estê todo bien mezclado le vamos añadiendo la harina poco a poco.
Una vez tengamos la masa consistente, cogemos bolitas y hacemos formas de rosco. Despuês cocemos en el horno a 180 grados durante 15 ó 20 minutos aproximadamente hasta que estên dorados.
Por último los emborrizamos en azúcar.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico