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Ajoblanco

Diputación de Málaga

Ajoblanco

Ingredientes

Para 4 personas

• 150 grs. de almendras crudas y peladas
• 3 dientes de ajo
• 300 grs. de miga de pan
• Aceite de oliva virgen
• Vinagre
• Sal
• 1/4 de kg. de uva moscatel.

Preparación

Remojar la miga de pan en agua.
Escurrir y poner en el vaso de la batidora, con los dientes de ajo pelados y las almendras troceadas.
Cuando todo esté bien mezclado, ir añadiendo el aceite de oliva poco a poco, en chorrito fino, mientras se sigue mezclando, el vinagre y la sal.
Triturarlo todo hasta conseguir una crema fina, añadiendo el agua necesaria.
Antes de servirla, agregar las uvas.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquín Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.

Gastronomía > Plato típico