Solomillo ibérico en colorado con patatas confitadas y mini morcillas
Ingredientes
- 800 gr. de solomillo ibérico
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 2 hojas de laurel
- 1 diente de ajo
- 200 gr. de morcilla
- 1⁄2 vaso de coñac
- Soja
- 1 cucharada de pimentón
- Orégano
- 300 gr. de patatas
- 30 gr. de judías verdes
- 1 vaso de vino blanco
- 1 clara de huevo.
Preparación
Meter en una olla todos los ingredientes, excepto las patatas, las judías, la soja y la morcilla, y macerar durante 12 horas en frigorífico.
Para la guarnición, retirar la piel a la morcilla y desmigar, incorporar la clara de huevo y hacer saquitos con papel film y cocer durante cuatro minutos.
Pelar y cortar las patatas y confitar en aceite el tiempo necesario para que esté blanda.
Cortar las judías en juliana y saltear.
Para la salsa, aprovechar el jugo del macerado del solomillo. Cocer y añadirle la soja, dejar espesar.
Fuente
Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.