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Solomillo de cerdo con queso de cabra

Diputación de Málaga
Solomillo de cerdo con queso de cabra. Embalses Guadalhorce y Guadalteba

Solomillo de cerdo con queso de cabra

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • Aceite virgen extra
  • 1 cebolla
  • 60 gr de azúcar
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 2 manzanas reinetas
  • 1 nuez de mantequilla
  • 250 gr de queso de cabra
  • Sal y pimienta.

Preparación

Dora por todos los lados los solomillos enteros a la plancha con un poco de aceite de oliva. Reserva.
Corta la cebolla en aros muy  nos y pon a fuego lento junto con dos cucharadas soperas de aceite y una pizca de sal. Cuando estén transparentes, sube el fuego y añade el azúcar sin parar de remover con una cuchara de palo. Cuando el azúcar caramelice y la cebolla coja un color marrón oscuro, retira y reserva.
Pela, descorazona las manzanas, y córtalas en gajos. En una sartén antiadherente a fuego medio, funde la mantequilla con el azúcar y un chorrito de aceite. Cuando empiece a tomar color, añade la manzana
y un poco de sal, y dora bien por todos los lados. Retira y reserva caliente.
Corta el solomillo en medallones gruesos, coloca sobre cada uno un poco de cebolla y encima una rodaja de queso de cabra. Gratina con el grill del horno a máxima potencia hasta que el queso comience a dorarse. Sirve inmediatamente junto con la manzana.

Fuente

Libro “La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.