Imagen Ajoblanco Ingredientes 100-125 g de almendras peladas (blancas) 1 trozo de pan duro sin corteza remojado 2-3 dientes de ajo 100 cc.de aceite de oliva vinagre Almáchar Gastronomía > Plato típico
Imagen Cuento y Leyenda de Almáchar Su nombre proviene de las palabras árabes “maysar” o “machar”, que quiere decir pradera o tierra de prados. Hay también quien interpreta la palabra árabe “al machar” como cortijo. Al igual que los pueblos de la mayoría de la zona, fue... Almáchar Crónicas y leyendas
Imagen Fiesta del ajoblanco. Almáchar. Septiembre. Fiesta Singular Declarada de Interés Turístico por la Diputación Provincial de Málaga. Antes de visitar esta Fiesta Singular consulte la fecha con el Ayuntamiento o con la Oficina Municipal de Turismo de la localidad El ajoblanco es un caldo a... Almáchar Fiestas > Fiestas
Imagen Historia de Almáchar Los primeros asentamientos de población tuvieron lugar junto al río y fueron subiendo ladera arriba utilizando, muchas veces, la casa delantera como soporte. Las construcciones son bajas, de una o dos plantas a lo sumo, de mampostería,... Almáchar Historia
Imagen Empanadillas de cabello de ángel Ingredientes ½ Kg. de cabello de ángel 100 grs. De azúcar ½ Litro de vino blanco Cáscara de naranja 750 Gr. De harina ½ Litro de aceite Matalahúva Anís seco. Preparación 1. Se fríe con una cáscara de naranja y a continuación,... Almargen Gastronomía > Plato típico