Bienmesabe al estilo tradicional
Ingredientes
Bienmesabe:
- 500 gr. de azúcar
- 250 gr. de almendras
- 5 huevos.
Mousse:
- Bienmesabe
- 3 colas de gelatina
- 500 gr. de nata.
Bizcocho:
- 400 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 400 gr. de mantequilla
- 400 gr. de harina
- 20 gr. de levadura.
Granizado:
- 100 gr. de Agua
- Licor café
- 25 gr. de azúcar.
Preparación
Bienmesabe:
Freir la almendra, incorporarle el azúcar y triturar.
Añadir los huevos, uno a uno, y mezclar bien. Para hacer la mousse, utlizar la mezcla anterior y 500 gr de nata semi montada, sin olvidar incoporar la gelatina a una pequeña parte de la nata.
Bizcocho:
Mezclar todos los ingredientes y hornear a 180 grados durante 25 minutos, y luego a 160 grados hasta que cuaje. Esta será la base de la mousse.
Granizado:
Hacer un jarabe con el azúcar y el agua, verter el licor café y congelar.
Fuente
Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.