Imagen Ensalada de pimientos con bacalao Ingredientes 4 pimientos rojos 1 tomate grande 1 cebolla 100 gr de pepino 400 gr de bacalao desalado Aceite de oliva virgen extra Vinagre de Jerez Sal. Preparación Asa los pimientos y el tomate en el horno a 150 grados (de 40... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Gachas con miel de caña Ingredientes 300 gr de harina de trigo 1l de leche entera 150 gr de azúcar 1 vasito de anís dulce Costrones de pan frito Frutos secos Miel de caña. Preparación En una sartén honda o una cazuela, tuesta la harina a fuego fuerte... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Gazpacho de los tres golpes Ingredientes 1 kg de tomates maduros 3 pimientos verdes 2 dientes de ajo 1 rebanada de pan cateto asentado 1 cebolla 1 pepino pequeño Unas hojas de hierbabuena fresca Aceite de oliva virgen extra Vinagre de Jerez Sal.... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Granizado de aguacate Ingredientes 1 aguacate 75 gr de azúcar Zumo de medio limón 200 gr de hielo picado. Preparación Llimpia el aguacate y con una batidora, tritura su pulpa con el azúcar hasta que esté bien deshecho. Vierte el zumo del limón, los... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Horchata de avellanas Ingredientes 500 gr de avellanas peladas 1,5 l de agua 190 gr de azúcar Corteza de 1 limón Canela en polvo. Preparación En un vaso batidor o robot de cocina, tritura la mitad de las avellanas con la mitad de agua. Repite la... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico