Imagen Gachas Ingredientes Aceite de oliva virgen extra para freír 1⁄4 kg de harina Pan Azúcar al gusto o miel de caña 1 l y 1⁄2 de agua. Preparación Ponemos el aceite en una sartén y, una vez caliente, freímos el pan picado a... Nororma Gastronomía > Plato típico
Imagen Gachas de higos Ingredientes 1 kg de higos secos 1 litro de agua 3 clavos Almendras Harina 1 rama de canela. Preparación Ponemos los higos a cocer, le añadimos los clavos y la canela y cuando estén tiernos los sacamos y colamos el caldo.... Nororma Gastronomía > Plato típico
Imagen Gachas de leche Ingredientes 1 l y 1⁄2 de leche Azúcar al gusto Limón 1 ramita de canela 1⁄4 de harina. Preparación Ponemos a hervir la leche, endulzándola con el azúcar, la canela (una ramita) y añadimos, también, un poco de cáscara... Nororma Gastronomía > Plato típico
Imagen Gachas de mosto Ingredientes 2 l de mosto Almendras Nueces Tierra blanca. Preparación En una caldera de cobre hervimos el mosto, que moveremos con una cuchara de palo. El aspecto que tiene es turbio, pero en Cuevas Bajas hay una curiosa manera de... Nororma Gastronomía > Plato típico
Imagen Gazpacho de pescado Ingredientes 2 l de agua 1 pimiento grande 1 cebolla pequeña 1 tomate grande maduro Pescado blanco (merluza) Ajo picado Pimienta molida Sal (al gusto) 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Pequeñas rebanadas de pan.... Nororma Gastronomía > Plato típico