Roscos de Archidona
Ingredientes
Para 14 huevos:
- 14 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Harina (la que admita)
- 1 limón
- 3⁄4 kg de azúcar.
Preparación
Por cada huevo echamos una cucharada grande de aceite de oliva crudo.
Le quitamos las claras a los huevos. Las yemas se baten y se añade el aceite. Debe quedar bien unido.
A continuación le añadimos la harina que admita, para que quede la masa muy tierna.
Hacemos los roscos y los ponemos en bandejas de horno con un poco de harina para que no se peguen y los introducimos en el horno, procurando que no esté muy fuerte.
Batimos las claras que hemos separado con 3⁄4 de kilo de azúcar, una gota de limón. Cuando estén muy subidas y fuertes se las ponemos a los roscos, ya cocidos, con un pincel y bien lustrados se van juntando en una caña.
Los ponemos al sol para que se sequen.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.