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Roscos de Archidona

Diputación de Málaga

Roscos de Archidona

Ingredientes

Para 14 huevos:

  • 14 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Harina (la que admita)
  • 1 limón
  • 3⁄4 kg de azúcar.

Preparación

Por cada huevo echamos una cucharada grande de aceite de oliva crudo.
Le quitamos las claras a los huevos. Las yemas se baten y se añade el aceite. Debe quedar bien unido.
A continuación le añadimos la harina que admita, para que quede la masa muy tierna.
Hacemos los roscos y los ponemos en bandejas de horno con un poco de harina para que no se peguen y los introducimos en el horno, procurando que no estê muy fuerte.
Batimos las claras que hemos separado con 3⁄4 de kilo de azúcar, una gota de limón. Cuando estên muy subidas y fuertes se las ponemos a los roscos, ya cocidos, con un pincel y bien lustrados se van juntando en una caña.
Los ponemos al sol para que se sequen.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

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