Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Horchata de avellanas

Diputación de Málaga

Horchata de avellanas

Ingredientes

  • 500 gr de avellanas peladas
  • 1,5 l de agua
  • 190 gr de azúcar
  • Corteza de 1 limón
  • Canela en polvo.

Preparación

En un vaso batidor o robot de cocina, tritura la mitad de las avellanas con la mitad de agua. Repite la operación con la otra mitad y deja macerar esta mezcla durante una noche en el frigorîfico.
Cuela a travês de un trapo  no apretando bien para extraer todo el jugo de avellanas. Mezcla el jugo obtenido con el azúcar y la corteza de limón en un cazo y cuêcelos 10 minutos a fuego lento.
Deja enfriar, añade agua frîa hasta que coja la consistencia que más te guste y sirve bien frîo en un vaso con hielos y un poco de canela en polvo.

La "horchata" de Riogordo

Esta deliciosa horchata es tîpica de la localidad de Riogordo, aunque su plato más cêlebre sean los caracoles en caldillo. Tanto es asî que cada 1 de Junio celebran la Fiesta del Caracol, con el objetivo de dar a conocer a los visitantes esta preparación esplêndida y singular.

Fuente

Libro “La cocina de la Axarquîa y sus fiestas”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico