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Bienmesabe al estilo tradicional

Diputación de Málaga
Bienmesabe al estilo tradicional

Bienmesabe al estilo tradicional

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

Bienmesabe:

  • 500 gr. de azúcar
  • 250 gr. de almendras
  • 5 huevos.

Mousse:

  • Bienmesabe
  • 3 colas de gelatina
  • 500 gr. de nata.

Bizcocho:

  • 400 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 400 gr. de mantequilla
  • 400 gr. de harina
  • 20 gr. de levadura.

Granizado:

  • 100 gr. de Agua
  • Licor café
  • 25 gr. de azúcar.

Preparación

Bienmesabe:

Freir la almendra, incorporarle el azúcar y triturar.
Añadir los huevos, uno a uno, y mezclar bien. Para hacer la mousse, utlizar la mezcla anterior y 500 gr de nata semi montada, sin olvidar incoporar la gelatina a una pequeña parte de la nata.

Bizcocho:

Mezclar todos los ingredientes y hornear a 180  grados durante 25 minutos, y luego a 160 grados hasta que cuaje. Esta será la base de la mousse.

Granizado:

Hacer un jarabe con el azúcar y el agua, verter el licor café y congelar.

Fuente

Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.