Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Solomillo ibérico en colorado con patatas confitadas y mini morcillas

Diputación de Málaga

Solomillo ibérico en colorado con patatas confitadas y mini morcillas

Ingredientes

  • 800 gr. de solomillo ibêrico
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr. de morcilla
  • 1⁄2 vaso de coñac
  • Soja
  • 1 cucharada de pimentón
  • Orêgano
  • 300 gr. de patatas
  • 30 gr. de judîas verdes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 clara de huevo.

Preparación

Meter en una olla todos los ingredientes, excepto las patatas, las judîas, la soja y la morcilla, y macerar durante 12 horas en frigorîfico.
Para la guarnición, retirar la piel a la morcilla y desmigar, incorporar la clara de huevo y hacer saquitos con papel film y cocer durante cuatro minutos.
Pelar y cortar las patatas y confitar en aceite el tiempo necesario para que estê blanda.
Cortar las judîas en juliana y saltear.
Para la salsa, aprovechar el jugo del macerado del solomillo. Cocer y añadirle la soja, dejar espesar.

Fuente

Libro “Las recetas del Cîrculo de Amigos de la Gastronomîa Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factorîa de Proyectos.

Gastronomía > Plato típico