Migas de tomate con queso de cabra y albahaca
Ingredientes
- 50 gr. de pan de tomate
- Hierbas provenzales
- 240 gr. de queso de cabra
- 160 gr. de leche
- 500 gr. de agua
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 320 gr. de nata
- Algin
- Aceite de albahaca.
Preparación
Fundir el queso de cabra con la leche y la nata. Por otro lado mez- clar el algin con el agua.
Para hacer la esferificaciones de queso, coger este con una cucha- rita medidora e introducirlo en la mezcla de agua y algin; dejar repo- sar dos segundos, retirar y enjuagar en agua.
Para la elaboración de las migas, picar el pan, el tomate y el ajo en brunoise. Saltear en una sartén del mismo modo que las migas tradicionales, sazonar con las hiervas provenzales y aceite de albahaca.
Fuente
Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.