Brownie de chocolate con sopa de chirimoya a la menta
Ingredientes
- 400 gr. de chocolate
- 200 gr. de mantequilla
- 8 huevos
- 100 gr. de nata
- 300 gr. de harina
- 800 gr. de azúcar de glass
- 2 chirimoyas
- Menta.
Preparación
En un vaso de batidora incorporar el azúcar y los huevos, triturar.
Fundir el chocolate, junto con la mantequilla y añadir a la mezcla anterior. Por último la harina y verter en un molde.
Hornear a 180 grados durante 30 minutos y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Para la sopa de chirimoya, pelar y deshuesar la fruta; triturar la carne de la misma con la nata y la menta.
Servir preferiblemente bastante fría la sopa y el brownie templado.
Fuente
Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.