Ensalada de queso de cabra
Ingredientes
Para 4 personas:
• 80 grs. de queso de cabra
• Manzana acida (Grany Smith)
• Brotes de soja
• Piñones tostados
• Pasas Moscatel maceradas en Pedro Ximénez
• Tomate Cherry
• Canónigos
• Rúcola
• Brotes de cebolla
• Escarola
• Hojas de Roble
• Aceite de oliva
• Cebollino
• Vinagre de Módena
• Vaina de vainilla
• Pan tostado crujiente
• Azúcar moreno.
Preparación
Espolvoreamos un poco de azúcar moreno sobre la rodaja de queso de cabra y la caramelizamos con un soplete. La introducimos en el horno 5 minutos antes de servir.
Hacemos una reducción con el vinagre de Módena y la vainilla y reservamos en el frigo.
Hacemos un aceite verde de cebollino en la termomix y reservamos en frío para no perder el color.
Introducimos el resto de los ingredientes en un bool.
Emplatamos.
Para salpimentar y aliñar con el aceite y el vinagre, cogemos esta mezcla y la emplatamos dentro de un molde circular sobre el que pondremos el queso previamente templado.
Fuente
Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquín Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.