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Potaje de castañas

Diputación de Málaga

Potaje de castañas

Ingredientes

Para 4 personas

• 1/2 kg. de castan~as
• Matalahu´va
• 2 barritas de canela
• 125 grs. de miel
• 100 grs. de azu´car
• Aceite de oliva.

Preparacio´n

Se ponen las castan~as peladas en remojo durante toda la noche.
El agua del remojo se cuela a fin de retirar pelusillas y se reserva para posterior uso.
En el agua reservada se ponen a cocer las castan~as junto con la canela, matalahu´va, el azu´car y la miel.
Se cuece todo a fuego moderado por espacio de una hora y media, se an~ade una cucharada de aceite de oliva en funcio´n de la calidad de la castan~a y si e´sta fuera excesivamente a´spera.
Se sirve fri´o o templado.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquîn Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.

Gastronomía > Plato típico