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Conejo al ajillo

Diputación de Málaga
Conejo al ajillo. Sierra de las Nieves

Conejo al ajillo

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

Para 4 personas

• 1 conejo mediano
• Aceite de oliva
• Ajos
• Pimienta
• Tomillo
• Laurel
• Sal
• Vino blanco
• Pimienta en grano
• Guindilla.

Preparación

Se trocea el conejo, se pone en la cazuela con aceite de oliva.
En la batidora se mezclan los ajos con el vino blanco y se le añade a la cazuela.
Se incorporan el tomillo, el laurel, pimienta y guindilla habiendo sazonado la carne previamente.
Se hace a fuego lento, si la carne es tierna no necesitará agua, en caso contrario se añadirá un poco de agua hirviendo.
Un poco antes de apartarlo se le puede agregar un poco de tomate y pimiento a tiras.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquín Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.