Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Sopa de espárragos estilo pecheras

Diputación de Málaga
Sopa de espárragos estilo pecheras. Sierra de las Nieves

Sopa de espárragos estilo pecheras

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

Para 4 personas

• 1 kg. de espárragos trigueros
• 1 kg. de pan cateto del día anterior
• Aceite de oliva virgen
• Agua.

Preparación

Se cortan los espárragos en trocitos de 2 cm. aproximadamente y se fríen en el aceite de oliva, se les pone un poco de agua para que nos queden tiernos.
Cuando estén fritos se les añade el pan cortado a daditos pequeños y lo vamos removiendo para que el pan tome el sabor del aceite y se mezcle con los espárragos. A continuación se va echando el agua que admitan, sin que nos quede caldo, y dejamos hervir unos minutos removiendo de vez en cuando.
Se comen acompañadas de uvas o naranjas.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquín Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.