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Tortilla de bacalao

Diputación de Málaga

Tortilla de bacalao

Ingredientes

Para 4 personas

• 400 grs. de bacalao
• 1 kg. de harina
• 1 cucharada de levadura
• 2 cucharadas de pimento´n
• 3 huevos
• 2 dientes de ajo
• Perejil
• Aceite de oliva
• Sal.

Preparacio´n

Primeramente se desmenuza el bacalao en trozos pequen~os y luego se desala durante unas 12 horas.
Cuando el bacalao ya esta´ en su punto de sal se le an~ade el agua, la harina, los ajos cortados en trozos pequen~os, el pimento´n dulce, el perejil, la levadura, segu´n el gusto y un poco de sal.
Todos estos ingredientes se mezclan hasta conseguir una masa poco espesa, la cual dejaremos reposar durante un peri´odo de unas 2 horas.
Despue´s de seguir estos pasos verteremos aceite de oliva en una sarte´n y cuando este´ caliente echaremos la masa con una cuchara. Luego retiraremos las tortillas una a una cuando las veamos doraditas y bien hechas.
Ya esta´n listas para servirlas aunque mucha gente las prefieren comer tambie´n fri´as.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquîn Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.

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