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Gazpacho

Diputación de Málaga
Gazpacho. Sierra de las Nieves

Gazpacho

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

Para 4 personas

• 1’5 kg. de tomates rojos
• 4 pimientos
• 3 dientes de ajo
• 300 grs. de cebolla
• 1/2 kg. de miga de pan
• 1/2 kg. de pepinos
• 125 c.c. de aceite de oliva virgen
• Vinagre
• Sal
• 1’5 l. de agua fría.

Preparación

Se remoja la miga de pan hasta que esté tierna.
En un recipiente se ponen los tomates troceados, dos pimientos, los ajos, la miga de pan, el aceite, el vinagre y la sal.
Batir todo hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir el agua fría progresivamente.
Servir muy frío, en cuencos.
Puede acompañarse de trozos de pimiento, pepino, cebolla, tomate y, ocasionalmente, de huevo duro.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquín Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.