Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Ajoblanco

Diputación de Málaga

Ajoblanco

Ingredientes

Para 4 personas

• 150 grs. de almendras crudas y peladas
• 3 dientes de ajo
• 300 grs. de miga de pan
• Aceite de oliva virgen
• Vinagre
• Sal
• 1/4 de kg. de uva moscatel.

Preparacio´n

Remojar la miga de pan en agua.
Escurrir y poner en el vaso de la batidora, con los dientes de ajo pelados y las almendras troceadas.
Cuando todo este´ bien mezclado, ir an~adiendo el aceite de oliva poco a poco, en chorrito fino, mientras se sigue mezclando, el vinagre y la sal.
Triturarlo todo hasta conseguir una crema fina, an~adiendo el agua necesaria.
Antes de servirla, agregar las uvas.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquîn Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.

Gastronomía > Plato típico