Ensalada de bacalao
Ingredientes
Para 4 personas:
• 250 grs. de bacalao
• 1 cebolla
• 2 huevos
• 1/2 kg. de patatas
• 2 naranjas
• Aceite de oliva virgen
• Sal.
Preparación
Se ponen las patatas y los huevos a hervir en una cazuela con agua hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas las patatas, se les quita la piel y se cortan en trozos medianos, poniéndolas en la fuente en la que vamos a preparar la ensalada.
Se le añade el bacalao desmenuzado (el cual se ha desalado durante toda la noche) y los demás ingredientes picados.
Se sazona y se riega con aceite de oliva.
En esta ensalada no hace falta poner limón o vinagre, ya que lo especial es el agridulce toque que le da la naranja.
Fuente
Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquín Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.