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Tostón molinero

Diputación de Málaga
Tostón molinero. Embalses Guadalhorce y Guadalteba

Tostón molinero

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan cateto
  • 2 naranjas de mesa
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • Canela en polvo.

Preparación

Tuesta bien las rebanadas de pan en la brasa o en el horno. Píntalas con abundante aceite de oliva, Déjalas reposar y viérteles el zumo de naranja por encima.
Caliéntalas levemente en el horno antes de servirlas. Pela, desgaja las naranjas y disponlas sobre las rebanadas. Espolvorea con abundante azúcar y canela (opcional) y sirve como desayuno o merienda.

Una merienda ideal

Al igual que el sencillo pan con aceite y azúcar que nos transporta a muchos andaluces a las meriendas de nuestra infancia, el tostón molinero es una variante muy antigua, sorprendente y sabrosísima en la comarca de Antequera. Es un desayuno o merienda ideal para preparar a niños y mayores en una divertida aventura de turismo rural alrededor de los embalses.

Fuente

Libro “La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.