Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Tortas de almendra

Diputación de Málaga

Tortas de almendra

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 300 gr de azu´car
  • 250 gr de almendras recie´n molidas
  • Ralladura de medio limo´n
  • Una pizca de canela en polvo.

Preparacio´n

Bate los huevos con el azu´car hasta que blanqueen. An~ade el resto de los ingredientes y mezcla bien. Debe quedar una masa  rme y maleable. Precalienta el horno a 180 grados.
Pon en la placa del horno un poco de papel antiadherente. Forma bolas del taman~o de una albo´ndiga y apla´stalas contra e´sta. Espolvorea con abundante azu´car y hornea a 180 grados hasta que queden doradas. Deja enfriar en una rejilla. Si una vez fri´as las conservas en una caja bien herme´tica, te durara´n bastantes di´as.

Fuente

Libro “La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico