Perdices en caldo gazpacho
Ingredientes
- 2 perdices
- 1 cebolla
- Unas hebras de azafrán
- 1 hoja de laurel
- 1 l de caldo de pollo
- 4 cucharadas soperas de virgen extra
- 1 pimiento verde
- 1 patata mediana
- 4 dientes de ajo
- Un chorro de vinagre
- Sal y Pimienta.
Preparación
Limpia bien las perdices: sácales los despojos y las plumas y pásale un soplete por la piel para quemar el plumón que le queda. Salpimiéntalas por dentro y por fuera.
Colócalas en una olla de barro con el resto de los ingredientes, y termina de cubrirlas con agua. Ponla a fuego lento durante una hora u hora o más, hasta que las perdices queden tiernas.
Coloca las perdices en la sopera, corrige el caldo de sal y tritura el resto de ingredientes con la batidora. Viértelo por encima de las aves. Corrige de sal y espolvorea con pimienta en grano machacada.
Fuente
Libro “La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.